07.03.2016

Креативное окрашивание волос

Статьи салона

В современном мире крайне важно выделить свою индивидуальность из серой массы и способы подобного выделения поражают своим разнообразием. Постоянно растущий и развивающийся рынок услуг сейчас готов предложить сотни и тысячи вариантов изменения внешности для достижения желанного результата уникального образа: начиная от дорогостоящих пластических хирургов и заканчивая всеми любимой сменой гардероба. И мужчины и женщины, по уши увязнув в этой гонке за неповторимостью спешат опробовать всё новое и неизвестное в попытке стать лучше, красивее и привлекательнее. Однако, если желания увеличивать грудь нет, а шкафы ломятся от пёстрых одёжек, то на помощь приходит верный друг всяк и каждого: его Высочество Парикмахер.

Взрослый человек с упаковкой краски для волос в руках похож на ребёнка, который только что стащил у мамы губную помаду и теперь не знает, на что её намазать – на губы, щеки или лоб.  А потому первый совет данной статьи будет звучать так: поменьше экспериментируйте с волосами дома и не боитесь ходить в гости к профессионалам-парикмахерам!

На самом деле, окрашивание волос – совсем не страшно, а наоборот даже очень интересно и увлекательно, особенно если это окрашивание – креативное.


В чём же отличие?

Креативным называют окрашивание, когда задействованы либо очень яркие цвета, либо сочетание двух и более цветов в одной прическе. Главный критерий – оригинальность! Краска может быть как долгостойкой, так и однодневной – в случае использования мелков или оттеночных бальзамов. Для достижения супер-ярких оттенков не обязательно осветлять волосы – это полностью безопасная процедура для волос, особенно, когда за Вашими волосами следят мастера салона Красное Яблоко!


Плюсы и минусы креативного окрашивания

Минусов у такого решения нет: единственное, что может испортить настроение модникам, так это быстро отрастающие корни волос, никак не вписывающиеся в общую картину яркого образа.

А вот плюсов – хоть отбавляй! Здесь и неповторимость прически, и специфичность всего образа, и эксцентричность автора. Необходимо также заметить, что правильно подобранные и скомпонованные цвета корректируют форму лица, скрывают недостатки и выделяют особенности.

Вообще, своё начало такое неординарное окрашивание волос берёт ещё до нашей эры. Кельты, к примеру, осветляли волосы щёлочью и красили её в голубые цвета, чтобы пугать противников на поле боя; а индийские женщины красились хной в несколько тонов, чтобы выглядеть моложе и симпатичнее. Как видно из приведённых примеров, цветом волос умелец может привлечь, а безыскусный – отпугнуть.  Опытные парикмахеры салона Красное Яблоко сделают так, чтобы Ваша причёска обескураживала всех вокруг!

Сейчас почти все краски для волос – синтетические, с трудным химическим составом, а вот в 19 веке в рецепт входила… любовь! Может, и нам стоит полюбить свои волосы для придания им большей красоты и обаяния?

Отправка