04.01.2016

Секреты визажиста. Какой цвет теней вам подходит?

Статьи салона

Макияж – это то, без чего не обходится каждое утро любой девушки.


Первый и самый главный шаг – это нанесение базы под макияж. Перед тем как наносить make up, следует сначала очистить кожу лица тоником, а затем увлажнить кремом для лица. Потом мы наносим базу под макияж, чтобы кожа лица не ухудшалась со временем. Важно подобрать базу правильного оттенка, который должен полностью совпадать с Вашим натуральным цветом кожи. Также и с тональной основой. Не стоит наносить большое количество тональника. А если Вы хотите избавиться от некоторых повреждений на коже (прыщик, царапина и т.д.), то в таком случае лучше воспользоваться консилером. Корректирующее средство лучше подобрать на тон светлее, чем тональная основа и наносить его пальчиком, как бы слегка вдавливая средство в кожу. Чтобы избавиться от блеска на коже следует воспользоваться пудрой, которую наносим с помощью объемной кисточки. Тон пудры должен полностью совпадать с Вашим цветом кожи, чтобы не было резких переходов. Затем можно подчеркнуть естественность лица при помощи румян. Визажисты рекомендуют перед тем, как выбирать цвет румян, ущипнуть себя за скулу или щечку, какой цвет проявится, такого оттенка и брать румяна.


А теперь перейдем непосредственно к макияжу глаз. После того, как Вы подготовили свою кожу, можно смело наносить на веки тени. Но чаще всего многие девушки не уверены в том, какой цвет теней подойдет под их цвет глаз. Важно помнить, что темные цвета уменьшают глаза, а светлые наоборот.


  • Тени для голубых глаз или синих следует выбирать серебристых, фиолетовых, сиреневых, бледно-розовых оттенков, а также можно подобрать бронзовые или оранжевые тени.
  • Тени для карих глаз можно подбирать под цвет Вашего наряда.
  • Тени для серых глаз могут быть любых цветов и оттенков.
  • Тени для зеленых глаз рекомендуется выбирать бежево-желтые, серые, платиновые оттенки, мягкие золотистые, терракотовые, фиолетовые, оранжевые, коричневые цвета. Розовые, голубые и насыщенные синие тени лучше не использовать.


Затем наносим тушь в 1-2 слоя на ресницы, которые перед этим можно подкрутить специальными щипчиками, чтобы взгляд был более выразительным. Также не мало важным в макияже является правильная форма бровей. Об этом мы более подробно рассказали в нашей статье «Красивые брови. Модная форма бровей или форма бровей по типу лица?!».


Завершающим этапом является макияж губ. Сначала можно немного их припудрить, создавая тем самым основу для нанесения помады, чтобы она была более стойкой. Для более четкой формы губ можно воспользоваться карандашом, который должен быть на тон темнее, чем цвет помады. Тогда Ваши губы будут выглядеть выразительно и привлекательно.  


Всегда помните о том, что если Вы делаете макияж для повседневной или дневной жизни, то он должен быть более естественным и подчеркивать Вашу природную красоту. К тому же, естественность сейчас на пике моды.


Отправка