14.03.2016

Уход за волосами весной

Статьи салона

Наступает долгожданная весна и каждая женщина хочет войти в неё цветущей и жизнерадостной. Зима вот-вот закончит усыпать нас всех нежным снегом и промозглыми метелями, отступит и даст свободу не только земному покрову, но и нашей фантазии в выборе нарядов. Уже сходят на нет шубы и шапки, юбки заметно укорачиваются, а из шкафов с радостью достаются обновки. И, безусловно, этой весной все дамы будут прекрасно выглядеть, но не стоит забывать о собственном здоровье, которое за зиму очень устало и теперь нуждается в заботе и внимании.

Больше всего пострадали кожа и волосы: только представьте себе, что творится с лицом, которое три месяца к ряду в лютые морозы не укрывали и не прятали под шерстяные одёжки! А волосы – наоборот, то укутывали в тёплые платки, а то давали волю развиваться на ветру, что уж явно – ни в том ни в другом случае – не шло им на пользу. Как же сохранить здоровье и, как следствие, свою собственную красоту? Какой уход за волосами выбрать?

Профессиональная студия Красное Яблоко делится советами!


Будем рассуждать вместе и думать логически: наши волосы испытали ужасный стресс постоянных перепадов температур, соприкосновения с различными материалами и острой нехватки витаминов – всё это привело к нарушению микроциркуляции, кровообращения и обмена веществ в кожном покрове, что явно негативно влияет на ситуацию. Необходимо спасать самих себя, прекрасных и несравненных!

Для начала необходимо помнить святую истину: правильное питание – это лучшая зарядка для организма. В свой ежедневный рацион нужно включить побольше клетчатки, белков, кальция, а так же овощей и фруктов – они зарядят Ваши волосы витаминами и аминокислотами, что поможет восстановить их внутреннюю структуру. Помните: весной развивается авитаминоз и необходимо потреблять полезных веществ вдвое больше чем обычно. Недостаток кремния (гречка, свёкла, отруби) может привести к выпадению волос, а дефицит кальция (курица, рыба, бобы) сделает волосы слабыми и ломкими. Всего пять недель несложной и приятной диеты и результат будет налицо!

Основным элементом человеческого волоса является белок – или природный кератин, занимающий около 80% состава. Из этого природного материала так же состоят клювы попугаев, паучьи паутины и когти животных. Кератин помогает восстановить структуру самого волоса – делает его гладким, живым, шелковистым и блестящим, а так же защищает его от холода и ветра, что так нужно зимой. Однако различные воздействия в виде сушки, завивки, окраски и постоянных стрессов организма не дают этому сложному белку времени возобновиться и со временем цвет волос тускнеет и причёска оставляет желать лучшего. Белковый рацион здесь мало чем поможет – необходима помощь извне, а это значит , что пришло время для знакомства с процедурой ТЕRMOKERATIN (ТЕРМОКЕРАТИН)!

Такая услуга позволит Вам восполнить недостаток протеинов, регенерируя кутикулу внешнего слоя на волосе, что поможет уровнять текстуру волоса и приобрести здоровый и блестящий вид. Под воздействием тепла кератин не только проще проникает вглубь фолликула и воздействует изнутри, наполняя волос полезными аминокислотами и незаменимыми антисептиками, но и надежнее закрепляется на покрове головы, поддерживая эластичность и упругость волоса.

Сразу после прохождения сеанса Термокератиновой обработки наблюдается ощутимый результат: заметная мягкость, плотность и непередаваемая шелковистость волос, о чём мечтает каждая женщина!

Отправка